① 雅戈爾服裝怎麼樣啊給我提點建議或別的好牌子的也告我一下
雅戈爾服裝在設計和質量方面都比較好,並且連續十幾年獲得市場綜合佔有率第一位。
品牌服裝是雅戈爾集團的基礎產業,自1979年從單一的生產加工起步,經過不斷努力,迄今已經形成了以品牌服裝經營為龍頭的紡織服裝垂直產業鏈。
雅戈爾集團旗下的雅戈爾服飾公司在全國擁有100餘家分公司,400多家自營專賣店,共2000多個商業網點。
雅戈爾更獲得強大的設計開發能力、國際經營管理能力以及遍布美國的分銷網路,形成了全球最大的紡織服裝產業鏈之一。
② 雅戈爾與羅蒙那個好
差不多吧,這類牌子的價位在1500上(西裝),但不會太貴。做工OK,我是喜歡羅蒙,因為家門口有羅蒙旗艦店~~~~
③ 在淘寶買了一件雅戈爾夾克,對方咬定是正品,買回看很懷疑,請懂行的朋友們看看,如果是高仿我就退貨。
這種很難看的.現在仿得東西太真了..你可以對比一下專櫃價的.如果差價太厲害.一般都是假的.還有就是看看賣家經營了多少年..信譽怎麼樣....經營得越久.少差評..沒什麼差評說假貨的..那一般都可以放心....如果實在不放心..就選擇七天無條件退貨吧..如果不想自己出郵費.就申請退款..選擇假貨...要求退款..到時等淘寶介入...一般賣家都怕這么麻煩..肯定包郵給你退了..不然就算你收了.他也怕你給他差評..呵呵.
④ 雅戈爾 九牧王 利郎 金利來 柒牌 七匹狼 勁霸 羅蒙哪個更高檔
金利來在華人世界裡面,都不用打什麼廣告,它只走高檔路線,其他幾個都走中高端路線,分析這個就知道他們的區別了。
就好比說大眾寶馬賓士,寶馬賓士只走高端路線,而大眾集團則高中低各個價位都有,這個就像他們的區別。 (有些東西不是完全看銷量的)
⑤ 雅戈爾的西裝好不好
雅戈爾與杉杉同為服裝類上市公司和馳名商標擁有者,但分別走上了不同的個性化道路
中國企業界近20年來一直流行這么一句話:江山代有「名企」出,各領風騷兩三年,說的就是中國企業壽命很短,許多突然冒出來的「著名」企業很快又衰落下去。原因何在?大多是戰略出了問題,多元化道路誤入歧途。
在我看來,企業生存的第一要素就是戰略。如果戰略發生錯誤,做任何事情都是徒勞。因此,中國企業面臨的第一項修煉就是一定要走自己的個性化道路。
所謂個性化道路,簡單來說就是發現別人很難取代的優勢,利用這種優勢構建企業的核心競爭力,為自己量體裁衣,設計並堅持一套自己的發展戰略,這才是企業保持長盛不衰的法寶。
案例:雅戈爾和杉杉之爭
我們可以通過一個身邊的例子,來看一看選擇適合企業自身的戰略有多麼重要。
幾年前,雅戈爾和杉杉曾經發生過非常激烈的競爭,當時這兩家企業有著太多的共同之處:它們都在寧波,相隔只有五公里;都是服裝業的龍頭,均以服裝和房地產為主導產業;都是上市公司、中國馳名商標擁有者,具備強大的融資能力。但是從1999年開始,形勢發生了微妙的轉變:雅戈爾越做越實,杉杉越做越虛。
產生這種變化的原因,首先是他們兩家企業的老總性格差異很大。杉杉老總鄭永剛和雅戈爾老總李如成兩位先生都是我的朋友,彼此交流很多。熟悉他們的人也都知道,這兩位的性格截然相反。
鄭永剛軍人出身,豪爽,有魄力,所以他坐的車是全寧波最好的,而且只穿喬治·阿曼尼這樣的頂級品牌,在任何場合他都能唱主角。
雅戈爾的老闆李如成恰好相反。他的性格非常內斂,喜歡安靜,經常說自己是個農民。晚上,他基本不陪人吃飯,都是和女兒、太太吃一點寧波小菜,喝一點稀飯。
那麼雅戈爾是怎麼做呢?雅戈爾首先把自己的產品定位在中高檔,強調「量」,無意去做頂級品牌。為了控制營銷渠道,雅戈爾在全國建立了1000多家連鎖店,一直發展到縣一級市場。他們的廣告基本上都投放在中央電視台,輔以大量的戶外廣告,李如成說這是「空中威懾」和「地面部隊」相結合,他要牢牢控制整個營銷終端和生產源頭。
而杉杉則不然。杉杉覺得雅戈爾這種做法比較老土,自己生產自己賣,那是農民的做法,所以杉杉要挖掘核心價值,做品牌、做投資。鄭永剛認為,杉杉發展的方向應該是成為一個圍繞服裝的投資產業公司,生產環節可以全部外包,去OEM(貼牌生產),他們只做品牌管理。其間,杉杉炒作了兩個頂級的設計師,給予他們很高的年薪,讓他們搞設計,做概念。
點評:為自己量體裁衣
所以,這兩個企業對彼此的發展戰略都不太理解,更不認同。鄭永剛曾笑話雅戈爾,說他們還應該去放羊,因為羊毛也是自己生產的最好。
雅戈爾也非常自豪地說,我們不光從杉杉手中搶得襯衫領域的第一把交椅,而且還贏得了西服的頭把交椅,事實證明我們是贏家。
同時,雅戈爾還堅持認為:對於中國品牌服裝的生產來說,把生產環節外包、做貼牌生產的時機還沒到。雅戈爾並非沒有能力做OEM,也並非沒有錢去請頂級的設計師,但中國服裝業的水平顯然沒到「頂級」的地步,目前還只能達到「美觀」這一層。而西方的時尚產業有數百年的歷史,服裝設計有深厚的歷史淵源和濃郁的現代元素,所以他們做設計才能引導時尚。我們無意去評價這兩個企業最後怎樣,他們當然也各有各的問題。我舉這個例子是想說明,如今企業發展和品牌戰略共性化的東西會越來越少,個性化的東西會越來越多,這是我們必須注意的。不管怎樣,我們的戰略基點都應放在我有但別人沒有的個性化比較優勢上,企業要設計一條適合自己的獨特道路,為自己量體裁衣制定個性化的戰略。
解決之道:拒絕誘惑+規范細節
對於中國企業來說,要把握好自己的戰略方向,堅持屬於自己的個性化道路,有兩點非常值得注意:既要拒絕誘惑,還要規范細節。
首先看誘惑。我碰到很多成功的企業家,他們桌子上通常都有兩份材料:獎狀和可行性報告。獎狀是在展示企業家自己輝煌的過去,可行性報告是下屬在告訴他哪兒投資五百萬可以掙到五千萬,就等他簽字了。
我做過一個分析,中國企業家對自己的行業產生厭倦的時間是五年,由於擺在面前的誘惑太多,而對行業的興趣又與日俱減,所以耐不住「五年之癢」走多元化道路的企業太多太多,而高度專業化的企業少之又少,最終危機四伏。
我很佩服萬科的創始人王石,在決定做專業的房地產企業後,他毅然退出了當時業績很好的萬佳百貨。我也很欣賞張瑞敏的一句話:「亮了東窗,亮了西窗。」很多人都說東窗不亮西窗亮,但東窗不亮,西窗怎樣亮?正如一棵小樹分叉很多,就很難長大。
曾經風光一時的太陽神,業績最好的年頭僅廣告一項支出就達1億,但是他們覺得每年支付的廣告代理費高達一千萬,還不如自己賺這個錢,於是就開了一個廣告公司,造就了一個很有意思的現象:巨人和侏儒的結合。母公司是個巨人,而子公司是個侏儒,一個完全不專業的廣告公司最終將母公司拖垮。因此我的忠告是企業在專業化能力不具備之前,不要貿然走多元化的道路。
其次,當公司越做越大時,管理的規范又成了問題。與專業化和多元化這組概念一樣,企業家還要處理好個性化和規范化的關系。
我們知道,CEO在西方出現,自有它的原因。因為CEO既具備總裁統帥企業的功能,又具備部分董事會專業委員會的職能,它是細致分工後再整合的產物,強調的是規范後的個性。然而在中國,非規范性的思維習慣還是根深蒂固。
我再三強調,如果沒有落到實處,制度、規章再多,也不定把一家公司管理好,因為往往破壞規矩的就是企業最高領導,因為只有他才有這個「膽量」和「能量」。我們需要牢記:企業運行的質量比速度更重要,質量就體現在管理的規范上,體現管理的細節上,沒有這些,個性化管理也無從談起。
⑥ 利郎和雅戈爾哪個好
主要看你想買哪種類型的衣服,襯衣當屬雅戈爾;如要買外套,風衣和派克當然是利郎的最好了!
⑦ 雅戈爾的衣服是個什麼檔次
雅戈爾的衣服是個中高檔位。
創國際品牌」是雅戈爾的發展目標。在經過近30年的發展後,雅戈爾已成為中國的知名品牌。2007年,世界品牌實驗室發布2006年度「中國500最具價值品牌排行榜」。
「雅戈爾」商標品牌價值91.81億元,位列500強第52位,成為寧波市最「貴」的商標,繼續穩居全國紡織服裝品牌第一。中國管理科學研究院企業發展研究中心和中國資產評估中心也先後對雅戈爾品牌價值進行了評估,「雅戈爾」分別獲得了187.21億元和115.64億元的評估值。
(7)雅戈爾夾克怎樣擴展閱讀:
既是服裝生產大國,又是全球看好的最大消費市場,但中國至今沒有自己的世界級高端男裝品牌。雅戈爾集團與五家來自歐洲的頂級面料生產企業簽署戰略合作協議,准備用10年時間,做出全球頂級男裝品牌。
這五家面料生產企業鼎鼎有名,傑尼亞、LV等知名服裝品牌都是其自營品牌或是客戶,價格都在3萬-5萬。
而雅戈爾打造的MAYOR系列,將使用世界最好的面料,售價定位為國際頂級男裝品牌的一半甚至更低,大約在8000~15000元左右,性價比非常高。
⑧ 雅戈爾夾克尺碼表
雅戈爾夾克尺碼表 我去找下你先選我
⑨ 雅戈爾夾克 怎麼樣
它的做工特別細,面料也不錯,特別是男款,我喜歡!
⑩ 雅戈爾衣服怎麼鑒真假
一、外觀。產品整潔、平伏,折疊端正,左右對稱,各部位熨燙平整,無漏燙,無死褶,產品無線頭、無紗毛,各部位符合標准要求。線與面料相適應,包括色澤、質地、牢度、縮水率等方面,兩者應大致相同,以能保證服裝的內在質量與外觀質量為准。鈕扣的色澤應與面料色澤相稱。
二、規格尺寸。服裝號型設置,必須按「服裝號型系列」標準的有關規定進行。規格尺寸以標准所允許的公差范圍為限。
三、色差。色差規定是對原料的要求,即對衣服面料的要求。根據有關國家標准對色差的規定,服裝的上衣領、袋面料、褲側縫是主要部位,色差高於四級,其他表面部位四級。服裝產品的色差檢驗,其工具是借用「染色牢度褪色樣卡」。該樣卡是原紡織工業部制訂的國家標准之一。樣卡用五對灰色標樣組成,分為五個等級。五級代表褪色牢度最好,色差等於零,四級至一級代表褪色相對遞增的程度,一級表示最嚴重。
四、疵點。標准規定,每個獨立部位只允許有疵點一處。獨立部位是對衣片所劃分的區域,按衣片的主要部位,分1、2、3、4四個區域。每個部位就是衣片上的一個區域。如上衣有兩個前片,每片胸部都屬1部位,每個部位就是一個獨立部位,兩個1部位就是兩個獨立部位。在胸部這個獨立部位中,既有衣片又有貼袋和袋蓋。標准規定每個獨立部位,只允許有疵點一處,就是說衣片上有疵點,在這個獨立部位內的貼袋和袋蓋上就不許再有疵點。疵點的種類因不同的面料而不同。判定時要按標准規定進行。
五、縫制。在針距密度中規定明線(包括不見明線的暗線)的針距,每3cm14—18針。面料的品種很多,為保證產品的外觀和牢固,不同的面料應選不同的針距。如硬質面料的針距一般可以稀一點,質地松軟的面料一般針距可以密一點。線路順直是指各縫制部位的線路不準隨便彎曲,要符合服裝造型的需要;線路要整齊,不重疊,無跳針、拋線,針跡清晰好看,縫制的起止回針要牢固,搭頭線的長度要適宜,無漏針、脫線現象,縫線松緊要與面料厚薄、質地相適應。縫制質量中的對稱部位要求基本一致。對成衣縫制質量的檢查除看針跡外,還應看拼接和夾里。拼接主要看褲腰、下襠拼角處拼接是否合理,再看內部如掛面、領里等拼接是否符合要求。對有夾里的衣服應檢查夾里的長短和肥瘦,以及里、面是否平伏。