Ⅰ 比音勒芬T恤怎麼樣
評價一件T恤的好壞,繞不開版型、面料、市場認可度這幾個方面。那麼,下面我就從這幾個角度給大家分析一下,比音勒芬的T恤到底怎麼樣。
1、版型。大家都知道,一件T恤穿的舒不舒服、好不好看,版型其實非常重要。版型有瑕疵,卡脖子、影響行動是一方面,還可能會暴露個人的身材缺陷。搜索資料後,我發現比音勒芬在版型設計與開發上的投入力度是非常大的,在版型上擁有多項實用新型專利
2、面料。聽說比音勒芬與全球頂尖面料供應商都有合作,而且還在自己面料開發方面。家裡人穿了之後都說這家的T恤不僅柔軟,而且還透氣、吸汗、容易干,夏天穿特別舒服。據說,這個面料還能防紫外線,怕曬黑的朋友可以沖。
3、市場認可度。一件T恤怎麼樣,銷量是最直接的證據。根據中國商業聯合會、中華全國商業信息中心發布的銷售調查統計結果顯示,比音勒芬的T恤單品類產品連續三年(2018-2020)獲市場綜合佔有率第一位。群眾的眼睛是雪亮的,這家T恤銷量這么高,肯定是大大的不錯哦。
Ⅱ 比音勒芬為什麼又是T恤小專家
謝邀。比音勒芬確實是專攻高爾夫服飾的品牌,但是高爾夫服裝中最為經典的單品就是T恤了。所以說,比音勒芬在T恤上研發設計是下了一番功夫的,成果是大大的不錯。
1、設計。比音勒芬擁有來自中、英、意、韓的四國研發團隊,還和故宮IP有跨界合作,每年都會推出獨特的T恤設計;
2、面料。他們家的面料一直都是由全球知名的面料供應商提供的,兼具舒適度和功能性。而且比音勒芬還自己參與面料開發;
3、版型。網上有信息說,他們家建立了國內首家高爾夫服飾人體工程中心,在T恤的版型、面料、工藝上都有多項專利,積累了上千萬人體數據,讓T恤更合身、穿著更舒適。
綜上所述,高爾夫服飾品牌比音勒芬被叫做「T恤小專家」也就顯而易見了。
ps:聽說比音勒芬前不久還獲得了高新技術企業證書,可見他們家在服裝設計研發方面確實有兩把刷子。
Ⅲ 自己出面料怎麼找加工廠怎麼找
看你面料做什麼用的呀
是做棉被還是衣服可以去
那些服裝廠呀
Ⅳ 問一下哈;比音勒芬T恤怎麼樣
比音勒芬在國內一直是高端品牌的定位,所以它的價格肯定不會「平民」。當然,品牌定位是一方面,他們家T恤設計、質量真的是大大的好。
曾經有幸到比音勒芬總部參觀過一次,他們總部有一個面料研發實驗室,我也是第一次見到服裝公司竟然還有實驗室?一塊面料變成一件衣服需要過五關斬六將,包括縮水率、色牢度、耐儲存度等等的檢測,真真正正感受到他們家對產品的極致追求,可以說是不計成本。自從那一次之後,我也就是他們家的粉絲了,尤其喜歡買他們「黑科技」面料的款式,夏天的空調纖維、桑蠶絲等等,雖然價格高,但「一分錢一分貨」,貴有貴的道路,在品質方面確實沒得話說。
Ⅳ 在廣百天河中怡店,買了件「華倫天奴•喬登」的T恤,1680元,穿了兩次後起毛球
我得告訴你一個比較殘酷的現實:低於兩千元的華倫天奴T恤根本就不是正宗的華倫天奴,一定是加了前綴或後綴的山寨華倫天奴,就像你所買到的華倫天奴•喬登。在中國大陸,這樣的事情就只能消費者自己吞了,除非你有權勢或有特殊的關系。
一般起球的衣服多是滌棉的,如果衣服標簽上標的是100%棉,那你得找公家認可的機關來認定標簽上的成分與實物不同,如果人家已經標了65%棉(COTTON)和35%滌綸(POLYESTER),那你就很難贏,因為滌棉起球是正常的現象。你看現在中小學生的校服哪一件不是穿半天就起球了呢?
你對品牌的了解得深入一些,別聽那些售貨小姐的忽悠:"哎呀,先生您穿這衣服真洋氣啊!" 。結果你就乖乖掏錢上當。要知道,正牌的華倫天奴動輒上萬,甚至有超過百萬的高級定製。至少也得在麗柏才可能有這樣的店,說不定麗柏都還沒資格呢!
一個對付無賴的辦法是,你天天到那裡和他們糾纏,言語要文明,態度要堅決,讓那些潛在的客戶因為你的存在而走人,那麼店家一定的考慮一下這樣賴下去的成本問題。當然,你得耗得起時間!
下面回答您追問的問題:
怎麼可能用桑蠶絲直接做T恤?一般高級領帶面料部分才用桑蠶絲啊,但由於很軟易變形,所以內里加了襯,反面部分一般都是滌綸。現在有很多國內山寨的品牌都自吹衣服的面料是所謂的天蠶絲,搞什麼噱頭啊?世界一流的面料供應商 傑尼亞 或者 CERRUTI 1881 都不敢生產100%桑蠶絲的服裝,我們國內這些剛起步的供應商就有辦法了?
我買過含桑蠶絲成分的便裝上衣,來自 CERRUTI 1881 ,印象中好像是70%棉,30%桑蠶絲。很漂亮的布料,就算是常背挎包,都沒有任何的起球跡象。然而價格是很高的,單件上衣大陸售價是RMB8900,我是在境外買的,所以便宜多了。
找正規部門,我看懸!沒准你會被氣死。有時候沒文化的土辦法對付無賴是最管用的!
Ⅵ 如何用面料來轉變服裝的風格
如何面料改造,為服裝設計加分添彩?
一,尋找單型、復型和肌理組織
從采風、拍照、篩選,創意主題故事,到創作靈感來源圖,我們除了應當解決「色」的問題之外,還可以著手解決「型」的問題。
在創作靈感來源圖的過程中,除了圖片中的色彩打動我們之外,其中的整體氣氛、細節的特點、點線面的構成形式也會深深地感染我們。
在靈感來源圖之中我們可以找到與主題有直接聯系、具有某種形式美的、有意味的典型個體形象。將這些個體形象簡化提煉成為簡單的幾何型,用面料車縫加工的手段來表現這些形象,再按靈感圖中組合的秩序來打散、組合構成,就完全可以成為我們服裝系列設計創新的「基型」,由於這個「基型」和色彩都是來自於我們的「靈感來源圖」,新設計的服裝系列必然非常統一地回歸到原創的主題故事中來。1.單型
美國棉花公司發布的2006春夏系列的第一幅靈感來源圖的主題為《私密情懷》,圖中非常突出的形象是百葉窗的造型,我們將它提取為橫紋的單型,再將這個單型以破洞的形式放到洗水藍的牛仔女夾克之中或以抽褶的形式用於柳葉黃針織女裝T恤,它們便會寓於「敏感嬌弱,多重回憶"的《私密情懷》的意境之中。
2.復型
如果在靈感來源圖中,同時找到兩個或兩個以上的單型,我們可以將兩個單型重新組合,創作出新的「復型」,並且用面料改造或服裝造型的語言來演繹這個復型。
我們來看《古典藝術》靈感圖。很明顯就能找到大理石雕刻的頭發紋樣單型和類似雕像眼睛的兩個單型,將它們組合成復型,並反復地運用到系列服裝設計之中。由於這個復型來自於靈感圖中的古希臘雕塑,因此,由它構成的服裝同樣散發著古典藝術卜余橋神秘而渾厚的力量感。3.肌理組織
或許我們從「靈感來源圖」中發現的不是單型、復型,而是整體的氣氛或是生物、石頭等天然排列紋樣的肌理美,我們也可以用服裝面料的特殊造型來表現這種肌理美。
《向盧梭致敬》的靈感來源於熱帶叢林裝飾畫,設計師依據畫中樹葉的排列形式,將面料裁成條子,再重新編織而構成短裙和背心。
人們在生活中,從身邊的事物中,獲取到的可能是單型、復型的靈感,也可能是肌理紋樣和組織條理的靈感。如果用工藝改造而獲得的面料、特殊造型來表達主題意境,這樣我們所創作的「靈感來源圖」就再啟發了我們對服裝中「型」的創新,「靈感來源圖」就有了更深一層的意義和任務。二.面料再造設計
幾乎所有的服裝設計師都在運用「色彩、面料、款式」這三大服裝語言來創新設計。但從現時的市場來看,各個品牌每季推出的系列由於長期的相互參照已是大同小異。如果將商標摘去,消費者很難分清各個品牌。在這種情勢下,不少外國品牌設計師拿起了「面料改造」的武器,在面料的改造上創出自己的個性風格。
從面料供應商那裡采購的面料,就像從文具店買回來的原裝顏料,它們必須經過藝術家的調配混合,並融入其思想,才能創作出傑作。服裝設計師依照自己的「靈感來源」而對面料進行打褶、絎縫、破洞、洗水、編織等改造,使之產生了新的表面觸覺肌理和視覺肌理,或使之破舊而產生四維的時間感。
三.改變面料材質的觸覺肌理
編織法:將面料打散裁條後捻成圓繩再重新織編成衣型猛並有粗細的變化,使之產生有三維高度的立體感。
織造法:將面料裁條,再按一定的紋理織法再造衣片。
抽褶法:將服裝的某一部位按肌理條紋抽褶,形成新的浮雕感。
疊加法:運用不同肌理的面料疊加表現出豐富的材料美。
破洞法:在原有織物上有意識地織出或剪出點點的圓洞,再種上條條的細線,將面料分出層次,使面料具有深陷和凸起的厚重感。
層疊法:將面料按基形剪裁再層層車在底布上,其靈感是來源於花卉植物。
鑲嵌法:將基型充棉然後再鑲嵌進服裝之中。
打攬法:運用打攬手法,將面料按晶紋排列抽褶。
洗水法:將面料按一定規律排列破洞後,再用洗水來表現效果。
種植法:按肌理組織的排列,將面料裁條後再豎「種」在底布上。
預製法:將面料按肌理壓制定型,再縫合成衣。
肌理對比法:在光滑的面料上,按構思將粗糙的羽毛或皮草貼縫而對比顯示出材質之美。四.改變面料的視覺肌理
堆砌法:多層面料層疊堆砌成的領子,彷彿包芯菜的卷葉。
骨架法:按一定的組織肌理將局部面料壓車成褶,內藏骨架使之立體地鼓起來,似動物的骨架。
打釘、釘鈕、貼袋法:將面料局部滿地打上撞釘、層層車上金屬環,排列的鈕扣,套疊的口袋等,給人一種幾何排列的裝飾美。
絲拉網法:在原有面料的基礎毀臘上再車縫上條帶或網狀織物,給人視覺上的錯亂美。
透明疊加法:用兩層或兩層以上的透明面料相交疊,使其內在的紋樣交錯而產生夢幻般神秘的美感。
單型、復型、肌理組織、面料改造並不是遞進的關系,我們在服裝設計中一定要加以「有機鏈接」。但是我們要強調,它們都應出自於原創的「靈感來源圖」,只有這樣,服裝創新才會像永不枯竭的泉水,才不會出現另一種層面的雷同與抄襲。