Ⅰ 挪威最美天際線系列壁紙,你喜歡哪一個
Hello Norway.
挪威到底有多美?
在這里,一望無際的峽灣是大自然給予的饋贈;
在這里,高聳的雪山和茂密的森林,賦予了城市雄渾氣勢和旖旎風光;
在這里,獨有的民俗風情、人文建築造就了挪威眾多城市的活力。
蔚來挪威開啟之際,我們為大家准備了一大波壁紙!
01.
挪威呂瑟峽灣(Lysefjord),它位於挪威南部海岸,深入內陸,被延綿不絕的群山擁抱,是挪威著名的四大峽灣之一。其中,被稱為「全球最壯麗自然景觀之首」的佈道石(Pulpit Rock)便是在呂瑟峽灣的中部,600多米的垂直高度也常年吸引著全球眾多無畏者的挑戰。
02.
挪威著名的洛瓦特奈湖(Lake Lovatnet),坐落在陡峭的山峰、瀑布和冰川之間,是一個非常美麗的冰川湖。在這里,可以感受到挪威靜謐、美好的自然風情。
03.
作為全球森林覆蓋率最高的國家之一,除了擁有蜿蜒曲折的海岸線、峻峭壯美的峽灣,挪威也是一座名副其實的「森林國度」。在斯基恩河沿岸城市波什格倫(Porsgrunn)的郊外山間,日落時分,坐在山頂,俯瞰林間雲霧茫茫,遙望遠方地平線,迎接清晨的第一縷陽光,感受著大自然帶來的一切美好瞬間。
04.
Bergen卑爾根是挪威霍達蘭郡的首府,也是挪威第二大城市。卑爾根有「七山之城」的美譽,是一座擁有九百多年 歷史 的西海岸港都,被稱為「歐洲文化之都」。在這里,能感受悠久的 歷史 底蘊以及西海岸陡峭峽灣的明媚風光。
05.
Kristiansand克里斯蒂安桑是挪威斯卡格拉克南部一座海濱城市,擁有著從墨西哥灣流經大西洋吹來的暖空氣,和挪威大部分地區相比,這里的夏日有充足的陽光、沙灘以及適合垂釣和帆船等休閑活動的峽灣,讓其成為挪威人和遊客夏季最愛的度假勝地。
06.
Stavanger斯塔萬格是位於挪威西海岸博肯峽灣中的商港和漁港,這里擁有壯觀的峽灣、潔白的沙灘綿延不絕以及堪稱世界首屈一指的懸崖峭壁。同時,作為曾經的歐洲文化之都,這里也擁有各具特色的博物館和豐富多彩的文化活動。
07.
維京王的千年古城-挪威特隆赫姆Trondheim位於挪威西海岸中部,尼德河與特隆赫姆峽灣的交合處,是僅次於奧斯陸、卑爾根的第三大城。小鎮擁有著童話般的美景,色彩鮮艷的北歐建築,蔓延在安靜祥和的尼德河兩岸,無論是夏天午夜的太陽,還是冬天神秘的極光,都讓人駐足而不願離開。
Ⅱ ios 7 默認壁紙中這張照片是什麼山為什麼地步是紅色的
這是NICK Meek的作品,攝影師NICK Meek生活和工作在倫敦,其作品在歐洲和美國獲得很多獎項。NICK Meek的客戶包括:美國航空公司,大眾,D&AD,CNN,IBM,陸虎,泰晤士報,Playstation和寶馬等。
這是喜馬拉雅山脈的一個山峰,叫Ama Dablam,海拔6856米,拍攝地點是尼泊爾的Chukung,底部紅色應該是PS的效果。
旗袍是很能突顯女性完美身材的一種傳統服飾,身著旗袍的美女當然就是旗袍美女啦。所以旗袍美女壁紙並不難找,只要找到合適的旗袍美女圖片或者直接去下載旗袍美女壁紙就可以獲得,一般都是免費的呢。下面小編向你推薦幾位穿著旗袍非常美麗的女性,希望他們的旗袍照可以符合你對旗袍美女壁紙的要求:
適合做旗袍美女壁紙的女星旗袍照一、范冰冰
范冰冰的美麗是大家公認的,范冰冰的各種旗袍照也是極為的養眼,比如她在電視劇《金大班》中的旗袍劇照,淡雅的色彩配以復雜的菊花圖案,金色系流露貴氣在菊花的襯托下褪去艷俗,搭配白色皮草坎肩和低調的珍珠項鏈,更顯得溫婉賢惠。非常適合做旗袍美女壁紙。
適合做旗袍美女壁紙的女星旗袍照二劉亦菲
這個長相清秀脫俗的女子穿旗袍的樣子簡直讓人驚艷。小編看到過一張劉亦菲的旗袍照,照片中神仙姐姐劉亦菲穿著這身青花瓷風格的旗袍裝束,走在幽深的江南小巷裡,將江南女子婉麗柔美的風韻演繹得淋漓盡致。如果用這種照片做壁紙的話一定羨煞旁人的。
其實穿著旗袍好看的女星大有人在,小編推薦的只是小編自己認為比較適合做旗袍美女壁紙的女星,希望對你有幫助咯。
Ⅳ 西南這條網紅的環海公路,風景隨手拍都是壁紙
這是15天游盪雲南大理古城、環海西路、喜洲古鎮、諾鄧古村、沙溪古鎮、麗江等地的碎嘴游記,第四篇。
大理古城,城郊。
開著小電瓶車從北門離開古城,經中和路駛入月華路,不到十來分鍾,便能到達月華路與環海西路的十字交界處。
往左,一路駛向不知最終目的地的環海西路北段。
路途開闊,兩旁都是廣袤的草地、農田,遠處便是蔥綠的山峰,層層疊繞的白雲似乎也沒有掩飾對這片大地的歡喜,忍不住低下身子緩緩游近,在山峰半腰描上兩條光影的條紋。
不用抬頭便是藍天,抬頭放眼量不盡,風物在這片天藍下,都染上各自的色彩和風情。
這里的氣溫剛剛好,穿上防曬的衣物,在涼風吹送里,空氣讓人覺得溫暖。
連續不斷的會遇到一些小野花,從路邊一直花枝招展到小河邊上,偶爾還能看到野花在河裡的倒影,隨著漣漪,晃動成別的樣子;以及小蜻蜓互相嬉戲,幾根小草流動。
騎行一段,隨著道路的蜿蜒,漸次出現一些低矮的樹林,稀稀疏疏,然後變得密集起來。
在樹木相映扶搖生長的縫隙里,偶爾會看到一些陽光和鮮花在其中搖曳。
車子開得不快,時間顯得緩慢。
是真的慢,幾公里,我開著小電瓶車也能花半小時。當然這車不是憨豆搶來的那輛。
環海西路北段讓我最煩惱的一點是,景緻處處皆是。
也不是沒見過田野,沒見過藍天。
但這里的一切,都把每個單獨的詞語,藍天,白雲,青山,小河,田野,野花,草地,涼風,暖陽,等等,所代表的極美景緻,都融合到了一起。
所以,幾公里後,我便忍不住愈發的期待前路的景緻,就像沃勒描寫的那樣:
從開滿蝴蝶花的草叢中,從千百條鄉間道路的塵埃中,常有關不住的歌聲飛出來。
人間多值得。
歌聲自然是沒有的,最多有風的聲音,海浪拍岸的聲音,偶爾會聽到鳥鳴的聲音。
在道路靠海的一邊的樹林里。
往往前行不到幾十米,便會不由自主的停下。飛鳥投林的形容,可能也適合雀躍的我。
林間已經有許多被人走出來的小路,我沿著往前走。
這一帶或是灘塗或是海堤之處,瘋狂生長的大樹們,無一例外,都是歪歪斜斜,無一例外,都是向洱海靠近的姿勢。
同樣的造型排列,你讓十來個身段妖嬈的舞者來擺弄,估計也不見得優美,但這些樹,真是自然的奧妙啊。奧妙啊…….看吧,不多讀書,我只能用奧妙來奧妙去的贊美。
後來我靈思妙想迸發,看到這一張拍攝到的十數顆大樹們,它們排列的位置和營造的錯落有致的空間感,讓我想起了杜琪峰導演的站位影像。
不知道在樹先生的世界裡,它們靠海錯位迎風展示,正在訴說什麼故事。
前行,又停下。所見的一顆樹先生,更是不得了,發展到直接投入洱海的懷抱。
可能風是媒人。
復前行,又停下。
看到一艘綠皮的鐵制小艇,安靜的躺在海面上。
野渡無人舟自橫?
野舟橫渡水初晴。
古時名家醉心於山水,有感而發便作詩。我等人啊,多半是看見不錯的地方,就會抓緊拍照。
以這艘船的場景,周邊的色調等而言,攝影大師們應該能夠創作出更好的照片,有更好的拍攝理念,角度,主題。
我只能站上去,表示我也拍了。
前行復前行,駐足又駐足。
最愛的一張,彷彿田園詩,彷彿魏晉時期的踏春郊遊,我戴著小草帽,背著小背囊,一副遠足的樣子。
這是我唯一記得的地段的名字,因為旁邊樹立了村莊名字的路牌。
遊客也開始多了起來。
海舌生態公園
一條整齊寬闊的水泥路通向目的地,兩旁是狂野茂盛的玉米林,遠處依然是高配1080P的藍天。
步入海舌,便是一條夾在竹林間的路。看著寧靜悠遠,但再仔細琢磨,意境怕是完全丟失,越來越像樓盤廣告的畫面,畫一些植物帶,添置幾個行走中的人,好像栩栩如生。
海舌生態公園於我而言, 有茂密的野草,有枯黃的草絮鋪成的鄉間小路,有清澈的海水,然後,還有水裡如同藝術品一樣的半截樹木帶。
是一個野餐的好去處。
(以上小路,網路街景地圖里也能看到。)
若是可以,也希望在此小酌幾杯,到了夜晚,估計也能如同唐溫如那般,發出「醉後不知天在水,滿船清夢壓星河」的感嘆。
喜洲古鎮
喜洲比大理古城要低調。不如大理古城繁華熱鬧、商業發達,自然的,古樸方面保留甚多。好壞也盡在低調二字上了,喜歡熱鬧的可能覺得這里荒涼,荒涼到有不少房屋老舊不堪,或是廢棄無人居住;喜歡古樸的自然覺得這里猶如人間天堂,商店和飯館不算多,遊人稀稀落落。
但這里的居民,大抵上還是更傾向於接受如同大理古城的發展。
有錢一點,生活總能好一些。要不然,鎮里許多年輕人都跑外省外市去,圖個什麼呢。
這次閑逛喜洲,相對沒那麼閑,時間有限,本來沒計劃在這里待一天,臨近傍晚就得驅車返回古城。
喜洲保留著許多大家族的庭院。
不少後人依然居住在此。
遊走在巷子里,遇到的宅院,大多數都半掩著門,我便不好意思推門而入,怕驚擾別人的生活。
走到了這家門前,門開著,給我了不請自入的理由和勇氣。
里頭是一位將近中年的姐姐,不知道是不是這屋子的主人。
她正在做乳扇。
自從前兩天在大理古城嘗到了乳扇,我便對這種食物偏愛不已,在喜洲見到,又想著買來吃。
這位姐姐待客熱情,一邊回復著我的各種搭訕話題,一邊招呼我坐下,先嘗嘗她剛做的熟乳扇,又還把生乳扇推薦我吃。
我也沒有婉拒,但生乳扇的味道稍微接受不了。
這里的人,待客之時的熱情,斷然不是都市裡的客套。
我跟她說,買兩斤。
這位姐姐相當驚訝,大概意思就是,乳扇也不算太重的食物,半斤估計能吃好久,保質期沒那麼長。
我只好很惋惜的要了一點點。
那一點點,還是沒能伴隨我去到下一個地方。
我也不知道我從大理帶走了什麼,似乎都沒有。
來到了喜秀坊,大門敞開,不拒絕任何客人的到訪。
庭院寬敞幽靜,花繁葉茂。
陽光滑過樹葉枝幹,拍打過紅花骨朵,落在地上就是一片又一片的陰影與光亮的罅隙。
從門口進入,石板路上散落著幾片樹葉,腳踩著能聽到聲音。
進門後左手邊,有個工作的房間,幾位小姐姐在那裡埋頭做綉,見有遊客到來,都是抬頭相視一笑,算是打了招呼。我問她們,是否方便參觀,得到肯定的答復後,我便開始了自由活動。
在她們這個工作坊後面,是關於喜洲刺綉的展覽室,里頭有不少喜綉的成品展示,以及喜綉的歷史文化介紹。在此之前,從沒了解,看了就當做增廣見聞。
看吧,旅行前多讀書,還是有必要的。不然看了真是兩眼黑。
後來的時間都是在停停走走中流逝。看了一會小姐姐們刺綉,坐在石板階梯上發了會呆,抬頭看看院子里的景緻。
那時候已經臨近傍晚6點。
當地向來8點才有夜色籠罩,此刻,陽光依然充盈,光線柔和到讓整個院子都似乎籠罩在濾鏡里。
無甚特別,一切簡單。
喜洲比大理更適合過著懶散的日子。
大理,我留下很多遺憾
遺憾的是,清早我踏上大理的那一刻,我沒有拍下我看到的第一眼的大理。可能晨曦里,光線不好。我還記得坐在去往古城的公共汽車上,閃過這樣的念頭。
後續發現這個遺憾是持續的。我至今無法平衡的就是,拍照與參與其中的體驗。
多麼兩難。
帶上金箍,愛不了你,放下金箍,救不了你。
遺憾的是,我嘗試去搭訕一些店鋪老闆或者店員,都沒能聊到相逢恨晚,更多的是閑扯幾十句。
他們不可能贈每個遊客予如沐春風,特別是很多人都只是單純的搭訕。
我一想到我也不可能做到每家店都買點東西,頓時心有戚戚焉。
遺憾的是,我還沒有機會去逛逛,那些為古城增添人文藝術氛圍的建築,比如大理床單廠。
遺憾的是,沿著環海西路北段路前行,到了下雞邑村,有一個柴米多生活農場。
但是當天並沒有集市活動,草坪上空盪盪。
還曾幻想著在這個集市裡,奔走於花樣百出的各色攤位,游盪迴旋或者猶豫計算到日落。
如果集市是下午就散場的,那我就打算在集市上買來喜歡的食物飲料,在草坪選一個靠河的位置,鋪開一張帶有格子圖案的野餐布,一直慢悠悠的吃到日落。
可惜了。
不過我都一概欣然接受這些遺憾。
旅行就是各種小遺憾的大集合。
---- 完 ----
公號:【鯉游紀】
Ⅳ 求一張圖片,是一個穿褐色旗袍的女人,正在提高跟鞋的美女,左邊底色是藍色的.找張大圖,做壁紙,這是原圖.
原圖尺寸1280x1024
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