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古巴學生校服

發布時間:2023-04-26 13:01:33

哪個國家是世界上最早穿校服的國家。

英國是最早擁有校服的國家,校服的歷史長達500年,而且校服的顏色多為藍色。

全球華語廣播網英國觀察員侯穎:根據資料顯示,英國歷史上記載的第一款校服大約在16世紀位於倫敦的基督醫院慈善學校,專門收養孤兒或者是貧苦人家的孩子,當時所有的孩子都穿著藍色的外衣,讓人印象深刻。這就是現在藍色校服的由來,那隨著時間的推移,英國學生校服的顏色、質地、款式和設計也都會反映英國的政治歷史習俗的變遷,那保留了其低調以及傳統的特色,比如說從哈羅公學的草帽到1705年創立艾倫女爵學校的波利貝爾校服,這些歷史名校都原汁原味的保留了最初款式的校服。
而到了20世紀50年代,英國一些學校開始根據冬季和夏季製造不同的校服,也逐漸演變成目前我們看到的英倫風校服,小學生們穿著西裝打領帶在英國是正常事,事實上英國人認為穿校服能夠灌輸學童對自身身份的自豪感,幫助他們遵守學校紀律,並鼓勵學童認可自身身份。培養其學校的凝聚力,也促進學生之間的良好關系,當然從款式和價位上來說,英國的公立和私立學校還是有所不同,公立學校校服的價格能讓絕大部分家庭接受,但是私立中學的校服卻非常講究細節與設計,他們採取羊毛、長絨棉等高級且天然的面料,精緻剪裁,出彩的細節以及多樣的零配件都展示著自己的校風,而價格更可以用昂貴來形容了。以伊頓公學為例,數據顯示早在2001年,伊頓公學每位學生的校服基本花費就高達1000英鎊,而且還不包括某些運動項目時,需要額外購置的服裝。到了大學,英國學校不再要求學生統一著裝,但是校服文化卻承載著一種學校文化的榮譽感和歸屬感,很多學生還是會選擇印有學校徽章的一件帽衫作為紀念,雖然不再像中學校服那麼正式優雅,但是深受學生們的喜愛,甚至在畢業多年之後走在街上看到印著自己母校名字的帽衫也會頓生親切感。

❷ 校服的種類有多少

各省市「校服」類型盤點,運動風是其中一種,看看你喜歡哪個類型

第一種類型:常見「運動風」

我們國家常見的主流校服類型,就是運動風,基本上全國大部分的學校,都是這個類型的。基本上以藍白、黑白為主要的色系,可能也有一些學校會出現紅色、黃色、綠色這種比較繽紛的顏色。

款式主要就是上衣是拉鏈的,褲子為松緊的,可能會有一些條紋做簡單的裝飾和點綴。不過這類校服也是被學生們吐槽最多的,很多學生覺得很不好看

等到學生們畢業之後,可能也很難有機會再次穿校服了,所以這個時期是很美好也是很難忘的回憶。並且,一些學校並不是需要學生每天都要穿校服的,偶爾也有可以不穿校服的時候。

❸ 古巴 發展如何

我不用摘抄或者粘貼找來的資料,因為我的資料都是第一手的,我在古巴生活過三年多,對古巴非常了解,可以說是半個古巴人了,謝謝你的關心。
我體會,古巴目前的狀況相當於我國八十年代初,但是生活比我們那時要好些。古巴是一個發展中國家,發展速度非常慢,年經濟增長率也就是2%左右。如果帶古巴呆的時間短是體會不出古巴的發展的。只有在古巴長時間生活才能體會到古巴的確是在發展,但是速度非常非常慢。變化是有的,但是沒中國這么快,好像大城市幾個月不去就會變樣。古巴基礎設施建設尤其如此,比如哈瓦那大學旁邊的那條街,五十年前什麼樣,現在基本上還是什麼樣。生活上是在慢慢好轉,但是也是非常緩慢模核芹。如果有錢,也能生活的不錯,肉蛋奶都能買到,尤其是在首都哈瓦那。但是價格會很貴。古巴的交通發展很慢,因為美國的封鎖,能進口的石油很少,主要是委內瑞拉供應。所以在古巴交通是大問題,和我國剛剛改革開放時一樣,汽車票、火車票都很難買,主要出行方式之一是搭順風車。古巴人出國手續也很多,而且護照收費很貴,但是並不特別限制,只要手續齊全,又能付得起費用(一般古巴人是付不起的,都是外國親戚拿錢),是可氏肆以出去的。但是有些方面古巴卻並不是很落後,比如在那裡的租車行能租到很好的車,現代的伊蘭特和Accent(中文商品名我忘了,是國內剛出的)我在古巴已經開了三年了,應該基本屬於快淘汰的車型。國內還沒上標致307和206的時候我在古巴就都開過了,而且國內沒有的標致807那裡也有,不過都是直接從法國進口的,價格比我們自己產的要貴得多。古巴有一點與我國當初不同,就是對古僑的態度。古巴也限制偷渡去美國的人,抓住了也會送回來,但是不像朝鮮那樣處罰,而是登記一下,在公安部門備個案,有案底就是了,沒什麼處罰(當然其親戚等就不能在政府機關等重要部門擔任重要職務了)。如果真跑過去,到了美國,幹了幾年發達了,古巴是歡迎這些人給國內的親戚匯款的,也歡迎這些人回國探親、旅遊、投資,不管他們的政見怎麼樣,哪怕是反卡斯特羅的(當然回國進行反卡活動不可以),畢竟他們是給古巴帶了錢來。古旦畢巴人也以自己在國外有親戚而自豪,而不像我們當初還會怕有海外關系。古巴也有不少家庭都有國外親戚。我曾經見過在美國定居的古巴人回國探親,十分有錢,比在古巴工作的外國人都有錢,租了一輛商務車,珠光寶氣,給在古巴的親戚買了電視和DVD機(一般古巴人憑死工資能難買得起)。古巴的旅遊業是比較發達的,是第一大創匯產業。我感覺他們的旅遊業某些方面比我們要成熟,做得很不錯(我以前就在哈瓦那做過導游)。但是總體上,古巴還是比較落後的,還是以計劃經濟為主,很限制私人經濟。個體戶是有的,但是只限於有限的幾個行業,而且經營規模不能擴大,稅也很高。古巴沒有私營經濟,私人是不能開工廠或者公司的。與古巴做生意只能和國營公司做,沒有能夠自己做進出口的私人公司。
另外,說到古巴的發展不能不提中國。中國對古巴有著大量的援助,現在和古巴的貿易往來也不少(雖然古巴會賴帳)。在古巴的大小道路上,就可以看見跑著我們的宇通客車;在古巴的鐵路上,也有我們二七機車製造廠生產的12台嶄新的DF7G型內燃機車;古巴的很多自行車、家電等更是中國的技術甚至根本就是從中國進口的。古巴的電信設備更有很多是中國的,青年島特區的整個電信平台就是中國巨龍公司給做的,中興公司驗收的。中國也有很多對古巴的援助諸如水稻、蛋禽養殖、水電站等方面。我忠心的希望古巴能發展好,能夠富強起來,雖然在這個國家我遇到過很多麻煩,有很多讓我頭疼的東西,但畢竟我在那裡生活過那麼多年,對它還是有感情的。
另外歡迎來古巴吧看看!

❹ 世界上哪個國家的女生校服穿白長襪

日本是世界上比較知名的女生校服穿弊巧白長襪的國家之一。

在日本,從小腔衡學到高中,相當一部分的學校都默認讓女生穿白色長筒襪。這種傳統校服的設計理念是把女生形象打造得更加純情和可愛,白色長襪被視為是一個非常重要的元素。因為性別平等意識的不斷增強,現在有些學校也開始允許女生穿黑色或其他顏色的襪子。

在日本流行文化中,也可以看到女演員、女歌手和女模特們選擇穿白色長襪來展示自己的風格和個性。同時,這種時尚趨勢也引起了全球各地愛好租圓鍵者的追捧。

總之,穿白色長襪的女學生是日本校園文化中非常獨特的一個元素,既傳承了傳統又富有時代感。

❺ 全世界各國的校服,你感覺哪國的校服最適合乖乖女穿,穿上之後給人一種乖乖女的感覺

全世界各國的校服,就數日本校服適合乖乖女穿,她們的裙子設計的超短,給人感覺非常可愛,清純,穿上之後就是一個乖乖女。

❻ 最早擁有校服的國家是哪一個穿校服有什麼意義

是英國,看一下我國校服發展歷史。

自從辛亥革命以來,校服的變遷追隨著歷史的腳步一路蜿蜒前進,承載著我們每個人少年時代幾乎全部的歡笑和淚水,在我們記憶里熠熠生輝。

從辛亥革命到二十年代:制服式校服首次出現 各式校服 各式校服(34張) 辛亥革命雖然沒能把中國從半封建半殖民地社會成功解救出來,卻大開大闔地打破了幾千年來「人分五等,衣分五色」的舊時代衣著制約。

新文化運動的春潮更是喚醒了人們對美的渴望,年輕一代顯出空前的天真、輕松和愉悅。

三十年代:旗袍在校園內得寵 三十年代出現的旗袍款校服,逐漸代替了原本的裙衫式制服,而三十年代也是旗袍最為流行的十年 四十年代:延續了三十年代的服裝風格 五十年代:比較隨意,缺乏特定校服 在建國之初,全國人民自動穿起藍色、灰色的幹部服、列寧裝、棉大衣。長衫馬褂至此基本退出歷史舞台。58年以前,風氣還是比較寬松的,大學女生還會穿著彩色呢子大衣,楊沫的《青春之歌》講的就是這段時期的事。

六十年代、七十年代:舊軍裝:接二連三的「運動」抹煞了錦綉河山的絢麗色彩,稍微鮮艷、新穎的衣服都受到了壓制,看看這時期的學生吧,草綠色的舊軍裝就是他們最主要的色彩。(但這可不算校服,這段時期「校服」這個詞從我們國家消失了) 八十年代:校服重新出現 改革開放後,我國的服飾終於迎來了百花齊放的春天,在80年代後期, 「校服」這個字眼,也逐漸重回我們的視線。一開始比較散亂,校服不是每個學校都有,有校服也是一個學校一個樣,沒什麼統一的要求。

九十年代及二十一世紀初:運動校服一統天下此時中國大陸的校服普遍以運動服為主,顏色主要有藍,紅,綠,白等,面料以滌蓋棉,金光絨等為主。這在培養學生的團隊精神,強化學校的整體形象,增強集體榮譽感上起到了主要作用。國家教育部在1993年就下發文件,要求加強中小學生著裝工作。

二十一世紀:制服式校服 隨著生活水平的提高,籠統的運動校服已經滿足不了學生及家長們的要求,越來越多的韓版,制服式的校服出現在人們的視野。 制服能一定程度上傳播社會禮儀文化,培養孩子的社會規范性。美觀、舒適、安全是制服的主要表徵,制服設計中加入一定的時尚元素,既不失制服的規范,又能凸顯孩 子的青春活力,培養孩子的審美能力。

❼ 古巴服飾

古巴現代的服裝實際上沒什麼特點,和美國現代的服裝沒什麼區別,就是古巴人不是都穿得起太好的。如果說特點的話,就是露!尤其是女性,不管身材怎麼樣,露的部分是很多的,那裡也熱,穿得少很正常。古巴傳統的農民服裝(Guajiro服裝)倒是挺好看,男裝是長褲長上衣(一般是白色),配紅色的古巴領帶,還要帶上草帽;女裝是長裙,應該是有裙撐撐著,收腰,配把扇子。
http://el999.cn/com/tcsj/cp.php?catid=1135&nowmenuid=3066&cpath=1135: (特產世界網)

❽ 古巴自由行攻略+注意事項

古巴是一個非常神秘的國度,也是目前世界上少數幾個社會主義國家之一,擁有非常高的知名度,曾經的古巴導彈危機就是在這里發生的,還有著名的古巴雪茄享譽全球,下面給大家分享古巴自由行旅遊攻略。

游盪在哈瓦那街頭,突然想起在去年的一次聊天中,被隨口問到明年有特別想去的地方嘛,毫不猶豫地說了墨西哥和古巴。這么說起來我在旅行上還真是一個長情的人啊。

今年初墨航幾波大促,眼看著上海飛哈瓦那的機票從5降到4再降到3字頭檔,沒有在最便宜的時候下手好生氣。

而坐過以後覺得墨航出乎意料地還可以。和去年此時的南非一樣,今年去古巴,也是接近20小時的經濟艙作旅途的歡迎式。

獨行,全程手機拍照。(有帶相機但是沒有拿出來過)

沒網的日子

據說前幾年的古巴近乎完全與世隔絕,現在好了很多,但也只有特定的那幾個點有網。習慣了在森李物別處手機打開wifi列表滿滿的一排名字,而在古巴這個頁面時常是空盪盪的。

一些高級酒店有網,前台傲慢冷淡地表示上網卡只賣給住店客人。大多數遊客和當地人在電信局或者街頭小販處買上網卡,然後在小公園聚眾上網,一堆人蹲了一排玩手機的畫面很美。

上網卡以小時為單位,登錄的瞬間就開始倒計時,價格很貴。

習慣了沒有網的日子,就意識到自己已經不需要上網了。連上wifi也不知道做什麼。微信幾千條群消息一點一點地跳出來,但是一個也不想點開。前兩天還會需要查點東西,插話幾句找找存在感。

到了第三天端著手機無所適從,於是我開始搜昨夜看到的星星叫什麼名字——獵戶座牽著大小兩條獵犬,追逐前方的金牛座,三顆特別亮的是「冬季大三角」,那顆泛著冰藍色光芒的,就是傳說中夜空中最亮的天狼星啊。

之後我就連上網卡也不買了,與世隔絕的感此液覺很好。沒有那麼多人找你,也沒有那麼多事情要處理。人不需要手機,不需要網,也不需要對過去的追憶和對未來的期待。

哈瓦那

拉脫維亞有華麗的樓面雕飾,南非有跳脫的七彩街區,印度有隨便拍都是景的破樓和小人,古巴這三樣都有,還有滿街跑的老爺車呢。

市中心的廣場上五顏六色的敞篷老爺車任君挑選,一輛比一輛騷氣,兜風一圈是保留節目。在街頭也時不時能見到,多誇幾句,司機就會讓你上去拍照,大方得很。

在哈瓦那刷街非常有趣。聽過鋼琴,看過彌撒,老城區傳統遊客區般的廣場教堂暫且不談。每個小巷都有成片的彩色破樓,蜿蜒如迷宮。

人力車緩緩移動,放課的學生穿著茶色校服和白色長襪穿行,人們在供銷社似的商店前排成長隊選購食物日用品。滿街的狗屎好像也沒有那麼不堪忍受起來。

最後一天遇到了兩個國人同胞,他們剛到不久,被滿街搭訕的小販弄得心力交瘁。我怎麼就很少被搭訕打出租,或者索要零錢,或是賣從工廠偷出來的雪茄,大概是我長著一張高冷而貧擾返窮的臉吧

古巴人民很放浪倒是真的,三三兩兩的閑人坐在門口,誇你美(路過個女的他們都誇美),盯著你作勢要麼么噠,更浪的還有當街拋飛吻。

但是玩笑居多,沒有什麼真的攻擊性,也不會糾纏人。在哈瓦那自由遊走了三四天,還是覺得安全的。

路邊的小酒館總有樂隊演奏。偶爾走夜路,有那麼幾回,只聽十幾米外震天響的拉美音樂動次打次,還以為是傳說中的古巴夜生活。走近一看是大街上擺了台音響,一個人就是一個大迪廳,畫面太美。

幾乎所有哈瓦那的游記里都能看到這幾個街頭藝人

買木瓜的加勒比大妞

一個小哥抱著一隻土撥鼠,另一個小哥拎了條魚

排隊買報的古巴人

不知為何,感覺古巴的理發店特別特別多

海明威在古巴

海明威在古巴生活了很多年。在買下哈瓦那郊區的FincalaVigia前,他住在老城區Ambos
Mundos酒店頂樓的511號套房,寫下「午後之死」、「非洲的青山」、「雖有猶無」三本書。酒店典雅的綠色大堂內掛滿海明威的照片,房間被保留做博物館,可以買票進去參觀。海明威的房間意外的比想像中樸素很多,窗外能看見老城的屋頂和街道,牆上掛滿馬奈德加等印象派畫作,擺著各種版本的譯作和作家用過的打字機和風衣。

海明威說:MymojitoindaBodeguita.MydaiquiriinElFloridita.
這兩家他最常去喝酒會友的地方,造就了mojito和daiquiri兩款雞尾酒,和哈瓦那最有名的兩家小酒館。

自然里里外外擠滿了遊客,時常有現場演奏。El
Floridita的酒單上有幾十種daiquiri,簡直逼死選擇困難症,本來想多點幾杯嘗嘗看,只見大叔抄起朗姆酒瓶噸噸噸往裡倒,好傢伙,一杯下去就有點扛不住了。

大多數人會點一杯標志性的DaiquiríFloridita。我這杯是以作家本人命名的thePapa
Hemingway,添加了西柚汁和更多的朗姆酒,喝完以後在武器廣場的綠蔭下坐了一個多小時才緩過來。

加勒比藍

哈瓦那有海,不過不是海濱,是海灣。當地小孩在海邊巨大的紀念碑下玩著滑板,有人沿著海邊的公路慢跑。老爺車一拐彎面前是兩幢破樓中間露出的一段海,風迎面撲過來,很驚艷。

在特立尼達的時候,去了房東推薦的Playa
Ancón,小鎮十幾公里外的海灘。幾公里只盤踞著一兩家不甚高級的酒店,而海灘本身免費向所有人開放。沙子溫暖細膩,分層的加勒比海像果凍。

深藍的海接著天際線,中間一片是知更鳥蛋的青藍色,最內完全澄澈透明,映著白沙,水波在加勒比烈日的照耀下盪漾可人。

當地人攜家帶口泡在水裡,生猛地用塑料杯倒著朗姆酒喝。三三兩兩的歐美遊客換了比基尼,輕游在空盪盪的海水中。

特立尼達,夜與清晨

古巴中部的小鎮特立尼達,據說是還完全保留著19世紀中的風貌。到的時候是個大晴天,顯得更像一個熾熱乾燥的加勒比小鎮。

滿街都是五顏六色的低矮小屋和雕花大門,主要交通工具是馬車,外加窄窄的石子鋪的路,真像電影,真漂亮。

特立尼達很小很小,小到兩天里我似乎把所有的街道都走了三遍以上。家家都開民宿,很少有人鎖門——所以理論上你可以到任何人家裡去參觀。

和民宿一樣多的是畫廊,大大小小的畫作掛滿牆面,偶有讓人驚艷的作品。

日出日落,月色星空,無法完全用照片記錄,也無法完全用語言描述,坐在教堂邊的石階上小酌古巴啤酒,夕陽映紅雲彩,樂隊演奏,人們跳起salsa,吃完晚飯天色全黑,回到民宿的天台坐搖椅聽歌,微風拂面,夜色溫柔,月光照亮半邊天,另外半邊能看到稀落的星辰,夜空如穹頂,像要沖人撲來。

沒網的生活十分簡單,早睡也能早起。六點半天還沒亮,爬上天台熄了燈,月亮已經落下,我與漫天星空為伴,獵戶座清晰可見。馬蹄達達,狗吠,鄰里幾十戶人家的雞鳴此起彼伏,遠處浮出了山和低空的大片雲朵。東方亮起啟明星,又漸隱在晨光中時,天變成了鮮艷到不真實的粉藍色。

然後是早餐時間。在古巴的後幾天沒有訂住的地方,讓司機帶去他熟人的民宿。老夫婦不會講英語,我是這家唯一的住客。

小天台鋪好斜角桌布,擺上煎蛋餅和新鮮水果,番石榴口感沙沙,還有桃酥一樣的硬點心。

小販背著麻袋沿街叫賣麵包,看到房東探出腦袋買了兩條,很快變成桌上切好的麵包籃,咖啡,熱牛奶,蜂蜜,配一大扎鮮榨芒果汁。

中圖是在半路一個不明休息站吃的,古巴常見小吃烤豬肉絲三明治

藍色船錨是民宿的標志,特立尼達幾乎家家都有

雪茄鋪子

冒險記

出行前工作忙到爆炸,只匆匆定了前三晚的住宿,在機場做的攻略,結果旅途中才發現古巴的airbnb不能在手機上預定
(?_?)(要額外填東西)。當年在語言不通沒有攻略沒有網的立陶宛,還自認為是了不起的冒險。四年過去,面對同樣沒有攻略沒有網語言更加不通(而似乎看起來更危險)的古巴,同樣是獨行,更加鎮定自若,對未知的直覺和分寸也比那時准確得多。

在古巴這些天吃的一些東西,多高級的館子都是蒼蠅飛舞,需要一邊吃一邊不停地趕,一邊暗示自己它們先前沒有爬過翔

右邊那個是跟著司機去的當地人店,2刀一盤,豬肉軟爛,迷之好吃!

在特立尼達,房東連比劃帶畫畫給我指了可以坐到去海灘的公交車的小公園。發車時間不固定,上車地點不固定,車長什麼樣不知道,蹲了兩天實在沒摸清邏輯只能放棄。

莫名其妙上了一輛沒有安全帶的破計程車,司機大叔一個英文單詞不會,在郊區公路飆到90碼,超了好幾輛馬車。

回程一上車就狂下雨,搖了好久把手勉強把車窗搖上去一半,然後破車里開始漏雨,水珠從各種不明的地方滴下來,一邊開一邊用抹布擦擋風玻璃上的水,眼前一片雨霧,車速倒是沒減(沒有安全帶!)。

司機打手勢示意要繞點路去鄰鎮,開到一個本地鄉下的村子,在一幢破樓前停下來狂吼西語,出來一個女人收走幾張紙幣,再開回特立尼達。

路上司機還指了他自己家給我看,一路積水,不時濺起半個車身高的水花。我全程是懵逼的。

古巴的土可樂,冰凍巧克力,古巴啤酒

兩種椰子,當地人小攤幾毛錢一杯的冰鎮檸檬水

後來與三個古巴壯漢拼車回到哈瓦那,住在新城區Vedado的23街一帶。讓司機開到路口下車,拿著諸如「沒有預定,今晚可有空房」之類的西語翻譯截圖,依著藍色船錨的民宿標志,找順眼的住家去按門鈴。民宿主碰到從天而降還不會西語的不速之客,正如她得知我次日凌晨四點,要靠在大街上找的車的口頭協議去機場一樣驚詫無比。

哈瓦那的小吃攤,你猜我吃了沒有?

哈瓦那當地公交

23街靠近哈瓦那大學,當地人和學生非常多,和老城完全是兩個氣氛。在全世界最有名的冰淇淋店之一Coppelia打了卡,然後迷上了沒有遊客要去坐的本地公交。

偷看前面的乘客買票,一趟一個土比索,不會西語不知道路線,看到來了一輛車就上,看著gps覺得路線要偏了就下車。不知去向的感覺非常刺激。

那個傍晚,在博物館門口上了一趟車。然後車開過了海灣出了城,停在一個海邊的收費站,我抖索索地拍下了日暮的海濱,再在馬路對面搭另一班公交回城。

就像和當地人在路邊攤吃一樣的東西,手心鋪一把硬幣讓對方挑出正確的金額;就像黑車司機會主動提出回程來接再做一單生意;

就像街頭談好一輛出租會在約定的時間地點來接;就像沒有按既定的計劃走各種狀況也會有解決方法。

走過了一些地方之後,意識到旅行不是靠功課和語言,而是直覺和本能。與其事無巨細地准備好一切,更喜歡在半個地球之外,遵循世界的法則,聆聽世界的聲音。

以上。

(玩法隨性,請勿輕易效仿,建議做好攻略並全程預定)

機票/簽證:

墨航上海-墨西哥城-哈瓦那,回程在美墨邊境的蒂華納經停,國內出發常見的還有俄航(莫斯科轉機)和加航(多倫多轉機)

墨西哥轉機需要出關,出示有效美簽或其他主流發達國家簽證即可

國內出發前往古巴可提前在淘寶買簽證卡,材料簡單

食與飲:

ElChanchullero,Havana:沒有英文菜單,豬肋排好吃

LamparillaTapas&Cervezas,Havana:15刀一隻的烤龍蝦和加大份雞尾酒

LaBotija,Trinidad:便宜量足的tapas,酒調得很烈

LaBodeguitaDelMedio:譯作五分錢小酒館,以mojito著名

ElFloridita:譯作小佛羅里達,以daiquiri著名

宿:

古巴能預定的酒店非常少且貴,基本靠民宿,airbnb訂好或者落地去找

NievesHouse,Vedado,Havana(Airbnbid14107435):我在23街闖入的那家民宿

貨幣與物價:

洋幣(cuc)和土比索(cup)兩種貨幣,前者匯率和美元相近,古巴所有的atm都可以用銀聯卡取現cuc,cuc在銀行可換當地人的cup,用於路邊攤,與部分小販司機打交道用cup可以更便宜

民宿:提前訂30-40,落地找20-25,早餐另加5

交通:哈瓦那機場到市區拼車20不拼車25,市內打車一公里1個cuc左右,城際讓住家叫拼車25左右

吃飯:10-15,一杯調酒3-4

❾ 你最喜歡哪個國家的校服

日本大多數學校都有統一的校服,校服對學生來說不僅僅是學校的標志,而且有點時髦的象徵。在東京年輕人聚集的澀谷街頭,常常有三五成群穿著zd校服的女學生流連忘返,其中有些人已經從學校畢業了。問起她們為什麼還穿著校服外出,她們回答說「校服是至今我們最喜歡的服裝」。日本的校服通常分夏裝和冬裝兩種,有的學校還規定了秋裝、外套以及背包的款式。校服一般由校方委託專門廠家設計製作,因為校服一旦定型就多年不變,所以校方與廠家的合作關系也是較穩固的。版校服一套通常在4萬日元左右(約3000元人民幣),所以校服也是服裝廠家的重要經濟來源之一。日本校服的基本款式,女生為水手服、短裙加長襪,男生的校服類似中山裝。85%的校服以深藍色為基調。校服的基本作用是要體現學校校風和地域特色,此外還要學生愛穿而且不過分受流行時尚左右。深藍色和日本人膚色相近,易於搭配,屬於穩重寧靜的顏色,穿著後給人清潔健康的感覺。日本中學每十年一度會更新校服的款式。東京葛生高中早權在三年前就開始了設計新校服的工作,好幾套設計方案集中在一起,由學生試穿,根據學生投票,決定最終校服款式。

與古巴學生校服相關的資料

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