① 雅戈尔服装怎么样啊给我提点建议或别的好牌子的也告我一下
雅戈尔服装在设计和质量方面都比较好,并且连续十几年获得市场综合占有率第一位。
品牌服装是雅戈尔集团的基础产业,自1979年从单一的生产加工起步,经过不断努力,迄今已经形成了以品牌服装经营为龙头的纺织服装垂直产业链。
雅戈尔集团旗下的雅戈尔服饰公司在全国拥有100余家分公司,400多家自营专卖店,共2000多个商业网点。
雅戈尔更获得强大的设计开发能力、国际经营管理能力以及遍布美国的分销网络,形成了全球最大的纺织服装产业链之一。
② 雅戈尔与罗蒙那个好
差不多吧,这类牌子的价位在1500上(西装),但不会太贵。做工OK,我是喜欢罗蒙,因为家门口有罗蒙旗舰店~~~~
③ 在淘宝买了一件雅戈尔夹克,对方咬定是正品,买回看很怀疑,请懂行的朋友们看看,如果是高仿我就退货。
这种很难看的.现在仿得东西太真了..你可以对比一下专柜价的.如果差价太厉害.一般都是假的.还有就是看看卖家经营了多少年..信誉怎么样....经营得越久.少差评..没什么差评说假货的..那一般都可以放心....如果实在不放心..就选择七天无条件退货吧..如果不想自己出邮费.就申请退款..选择假货...要求退款..到时等淘宝介入...一般卖家都怕这么麻烦..肯定包邮给你退了..不然就算你收了.他也怕你给他差评..呵呵.
④ 雅戈尔 九牧王 利郎 金利来 柒牌 七匹狼 劲霸 罗蒙哪个更高档
金利来在华人世界里面,都不用打什么广告,它只走高档路线,其他几个都走中高端路线,分析这个就知道他们的区别了。
就好比说大众宝马奔驰,宝马奔驰只走高端路线,而大众集团则高中低各个价位都有,这个就像他们的区别。 (有些东西不是完全看销量的)
⑤ 雅戈尔的西装好不好
雅戈尔与杉杉同为服装类上市公司和驰名商标拥有者,但分别走上了不同的个性化道路
中国企业界近20年来一直流行这么一句话:江山代有“名企”出,各领风骚两三年,说的就是中国企业寿命很短,许多突然冒出来的“著名”企业很快又衰落下去。原因何在?大多是战略出了问题,多元化道路误入歧途。
在我看来,企业生存的第一要素就是战略。如果战略发生错误,做任何事情都是徒劳。因此,中国企业面临的第一项修炼就是一定要走自己的个性化道路。
所谓个性化道路,简单来说就是发现别人很难取代的优势,利用这种优势构建企业的核心竞争力,为自己量体裁衣,设计并坚持一套自己的发展战略,这才是企业保持长盛不衰的法宝。
案例:雅戈尔和杉杉之争
我们可以通过一个身边的例子,来看一看选择适合企业自身的战略有多么重要。
几年前,雅戈尔和杉杉曾经发生过非常激烈的竞争,当时这两家企业有着太多的共同之处:它们都在宁波,相隔只有五公里;都是服装业的龙头,均以服装和房地产为主导产业;都是上市公司、中国驰名商标拥有者,具备强大的融资能力。但是从1999年开始,形势发生了微妙的转变:雅戈尔越做越实,杉杉越做越虚。
产生这种变化的原因,首先是他们两家企业的老总性格差异很大。杉杉老总郑永刚和雅戈尔老总李如成两位先生都是我的朋友,彼此交流很多。熟悉他们的人也都知道,这两位的性格截然相反。
郑永刚军人出身,豪爽,有魄力,所以他坐的车是全宁波最好的,而且只穿乔治·阿曼尼这样的顶级品牌,在任何场合他都能唱主角。
雅戈尔的老板李如成恰好相反。他的性格非常内敛,喜欢安静,经常说自己是个农民。晚上,他基本不陪人吃饭,都是和女儿、太太吃一点宁波小菜,喝一点稀饭。
那么雅戈尔是怎么做呢?雅戈尔首先把自己的产品定位在中高档,强调“量”,无意去做顶级品牌。为了控制营销渠道,雅戈尔在全国建立了1000多家连锁店,一直发展到县一级市场。他们的广告基本上都投放在中央电视台,辅以大量的户外广告,李如成说这是“空中威慑”和“地面部队”相结合,他要牢牢控制整个营销终端和生产源头。
而杉杉则不然。杉杉觉得雅戈尔这种做法比较老土,自己生产自己卖,那是农民的做法,所以杉杉要挖掘核心价值,做品牌、做投资。郑永刚认为,杉杉发展的方向应该是成为一个围绕服装的投资产业公司,生产环节可以全部外包,去OEM(贴牌生产),他们只做品牌管理。其间,杉杉炒作了两个顶级的设计师,给予他们很高的年薪,让他们搞设计,做概念。
点评:为自己量体裁衣
所以,这两个企业对彼此的发展战略都不太理解,更不认同。郑永刚曾笑话雅戈尔,说他们还应该去放羊,因为羊毛也是自己生产的最好。
雅戈尔也非常自豪地说,我们不光从杉杉手中抢得衬衫领域的第一把交椅,而且还赢得了西服的头把交椅,事实证明我们是赢家。
同时,雅戈尔还坚持认为:对于中国品牌服装的生产来说,把生产环节外包、做贴牌生产的时机还没到。雅戈尔并非没有能力做OEM,也并非没有钱去请顶级的设计师,但中国服装业的水平显然没到“顶级”的地步,目前还只能达到“美观”这一层。而西方的时尚产业有数百年的历史,服装设计有深厚的历史渊源和浓郁的现代元素,所以他们做设计才能引导时尚。我们无意去评价这两个企业最后怎样,他们当然也各有各的问题。我举这个例子是想说明,如今企业发展和品牌战略共性化的东西会越来越少,个性化的东西会越来越多,这是我们必须注意的。不管怎样,我们的战略基点都应放在我有但别人没有的个性化比较优势上,企业要设计一条适合自己的独特道路,为自己量体裁衣制定个性化的战略。
解决之道:拒绝诱惑+规范细节
对于中国企业来说,要把握好自己的战略方向,坚持属于自己的个性化道路,有两点非常值得注意:既要拒绝诱惑,还要规范细节。
首先看诱惑。我碰到很多成功的企业家,他们桌子上通常都有两份材料:奖状和可行性报告。奖状是在展示企业家自己辉煌的过去,可行性报告是下属在告诉他哪儿投资五百万可以挣到五千万,就等他签字了。
我做过一个分析,中国企业家对自己的行业产生厌倦的时间是五年,由于摆在面前的诱惑太多,而对行业的兴趣又与日俱减,所以耐不住“五年之痒”走多元化道路的企业太多太多,而高度专业化的企业少之又少,最终危机四伏。
我很佩服万科的创始人王石,在决定做专业的房地产企业后,他毅然退出了当时业绩很好的万佳百货。我也很欣赏张瑞敏的一句话:“亮了东窗,亮了西窗。”很多人都说东窗不亮西窗亮,但东窗不亮,西窗怎样亮?正如一棵小树分叉很多,就很难长大。
曾经风光一时的太阳神,业绩最好的年头仅广告一项支出就达1亿,但是他们觉得每年支付的广告代理费高达一千万,还不如自己赚这个钱,于是就开了一个广告公司,造就了一个很有意思的现象:巨人和侏儒的结合。母公司是个巨人,而子公司是个侏儒,一个完全不专业的广告公司最终将母公司拖垮。因此我的忠告是企业在专业化能力不具备之前,不要贸然走多元化的道路。
其次,当公司越做越大时,管理的规范又成了问题。与专业化和多元化这组概念一样,企业家还要处理好个性化和规范化的关系。
我们知道,CEO在西方出现,自有它的原因。因为CEO既具备总裁统帅企业的功能,又具备部分董事会专业委员会的职能,它是细致分工后再整合的产物,强调的是规范后的个性。然而在中国,非规范性的思维习惯还是根深蒂固。
我再三强调,如果没有落到实处,制度、规章再多,也不定把一家公司管理好,因为往往破坏规矩的就是企业最高领导,因为只有他才有这个“胆量”和“能量”。我们需要牢记:企业运行的质量比速度更重要,质量就体现在管理的规范上,体现管理的细节上,没有这些,个性化管理也无从谈起。
⑥ 利郎和雅戈尔哪个好
主要看你想买哪种类型的衣服,衬衣当属雅戈尔;如要买外套,风衣和派克当然是利郎的最好了!
⑦ 雅戈尔的衣服是个什么档次
雅戈尔的衣服是个中高档位。
创国际品牌”是雅戈尔的发展目标。在经过近30年的发展后,雅戈尔已成为中国的知名品牌。2007年,世界品牌实验室发布2006年度“中国500最具价值品牌排行榜”。
“雅戈尔”商标品牌价值91.81亿元,位列500强第52位,成为宁波市最“贵”的商标,继续稳居全国纺织服装品牌第一。中国管理科学研究院企业发展研究中心和中国资产评估中心也先后对雅戈尔品牌价值进行了评估,“雅戈尔”分别获得了187.21亿元和115.64亿元的评估值。
(7)雅戈尔夹克怎样扩展阅读:
既是服装生产大国,又是全球看好的最大消费市场,但中国至今没有自己的世界级高端男装品牌。雅戈尔集团与五家来自欧洲的顶级面料生产企业签署战略合作协议,准备用10年时间,做出全球顶级男装品牌。
这五家面料生产企业鼎鼎有名,杰尼亚、LV等知名服装品牌都是其自营品牌或是客户,价格都在3万-5万。
而雅戈尔打造的MAYOR系列,将使用世界最好的面料,售价定位为国际顶级男装品牌的一半甚至更低,大约在8000~15000元左右,性价比非常高。
⑧ 雅戈尔夹克尺码表
雅戈尔夹克尺码表 我去找下你先选我
⑨ 雅戈尔夹克 怎么样
它的做工特别细,面料也不错,特别是男款,我喜欢!
⑩ 雅戈尔衣服怎么鉴真假
一、外观。产品整洁、平伏,折叠端正,左右对称,各部位熨烫平整,无漏烫,无死褶,产品无线头、无纱毛,各部位符合标准要求。线与面料相适应,包括色泽、质地、牢度、缩水率等方面,两者应大致相同,以能保证服装的内在质量与外观质量为准。钮扣的色泽应与面料色泽相称。
二、规格尺寸。服装号型设置,必须按“服装号型系列”标准的有关规定进行。规格尺寸以标准所允许的公差范围为限。
三、色差。色差规定是对原料的要求,即对衣服面料的要求。根据有关国家标准对色差的规定,服装的上衣领、袋面料、裤侧缝是主要部位,色差高于四级,其他表面部位四级。服装产品的色差检验,其工具是借用“染色牢度褪色样卡”。该样卡是原纺织工业部制订的国家标准之一。样卡用五对灰色标样组成,分为五个等级。五级代表褪色牢度最好,色差等于零,四级至一级代表褪色相对递增的程度,一级表示最严重。
四、疵点。标准规定,每个独立部位只允许有疵点一处。独立部位是对衣片所划分的区域,按衣片的主要部位,分1、2、3、4四个区域。每个部位就是衣片上的一个区域。如上衣有两个前片,每片胸部都属1部位,每个部位就是一个独立部位,两个1部位就是两个独立部位。在胸部这个独立部位中,既有衣片又有贴袋和袋盖。标准规定每个独立部位,只允许有疵点一处,就是说衣片上有疵点,在这个独立部位内的贴袋和袋盖上就不许再有疵点。疵点的种类因不同的面料而不同。判定时要按标准规定进行。
五、缝制。在针距密度中规定明线(包括不见明线的暗线)的针距,每3cm14—18针。面料的品种很多,为保证产品的外观和牢固,不同的面料应选不同的针距。如硬质面料的针距一般可以稀一点,质地松软的面料一般针距可以密一点。线路顺直是指各缝制部位的线路不准随便弯曲,要符合服装造型的需要;线路要整齐,不重叠,无跳针、抛线,针迹清晰好看,缝制的起止回针要牢固,搭头线的长度要适宜,无漏针、脱线现象,缝线松紧要与面料厚薄、质地相适应。缝制质量中的对称部位要求基本一致。对成衣缝制质量的检查除看针迹外,还应看拼接和夹里。拼接主要看裤腰、下裆拼角处拼接是否合理,再看内部如挂面、领里等拼接是否符合要求。对有夹里的衣服应检查夹里的长短和肥瘦,以及里、面是否平伏。