A. 茶艺表演时是不是都要穿旗袍的呀我觉得每次看茶艺表演那些人都是穿旗袍的,我指的是女生
女生必须穿旗袍的,茶艺表演是从古代传承下来的,旗袍又是中国传统服装,女性穿旗袍显得很有气质,表演的时候给人一种艺术的感觉。就像宋祖英唱民歌要穿礼服一样,有什么样的着装,才能衬托出什么样的氛围和气质。现在很多茶艺培训师在培训学员的时候都会跟学员讲清楚这些要求的,看你的图片师乐茶网的茶艺师表演的照片吧,乐茶网我也去过,里面的老师还算专业,就是男老师少了点,如果多一点男老师的话,可能我会介绍多一些美女朋友过去学茶艺。O(∩_∩)O哈哈~开个玩笑了
B. 生物学家高斯和数学王子高斯是一个人吗老师说是的,还说他是个全面发展的人。但那个老师不靠谱啊
卡尔·弗里德里希·高斯
外文名:C.F.Gauss
国籍:德国
出生地:不伦瑞克
出生日期:1777.4.30
逝世日期:1855.2.23
职业:数学家、物理学家和天文学家
生物学家大概不是此高斯,所以外国人一定要全面才不容易搞混,至少称卡尔·高斯
C. 本人比赛旗袍获奖感谢旗袍老师的美丽词语
衷心感谢老师为我量身打造的这几款,展现我美妙身材的靓丽旗袍,我的成功,是建立老师的心血之上的,一杯薄酒,献给敬爱的老师,一切尽在不言中,谢谢老师!
D. 你觉得谁是穿旗袍最美的女人
宋轶。在《伪装者》中,他是我见到第一个穿旗袍特别好看的女人,他那装打扮真的惊艳到我了,她那个身材配上他那种脸蛋,真的可以算的上是缺失的美人,对于她我是非常喜欢的,是第一个让我觉得很惊艳的人。
E. 美少女成长计划中4.59中,王子送了宝石旗袍邀请了跳舞同时龙王子也送了婚纱,我是嫁谁啊!!
人王子(呵呵这名字好怪)送给你婚纱是因为你总去那边和他聊天,所以你们关系就好起来了。没关系的。如果不想被送,可以不要选择去皇宫与小丑士兵等人聊天,因为有时候就会碰到王子的。
商人的话,是因为当你的金币上了10000后就会被他请去吃饭,如果运气好,还会被邀请去参观商人的货船并接受他的礼物。我上次很杯具的,明明是朝商人的目标在做,后来当了国王侧室= = 对于这个,你只要把钱乱用,比如每次都去外出旅游,或每月都去餐厅吃320那个套餐都行。最好不要把钱弄到10000以上。
因为你是冲着龙王子的,所以属性一定是很符合龙王子的喜好,所以龙王子对你的好感度一定会疾速上升。既然是答道了所需要的目标,就一定会嫁给龙王子咯。对了,请注意,不要把某项的数值弄得太过火了,比如我上次要去王嫁,就学跳舞增加魅力和气质,结果最后变成了舞蹈家,杯具呐= =
F. “画史朱君玉,词人王子衡”这句话是什么意思,我本以为是两人,但我孤陋寡闻未曾听说过,有哪位老师知道
敢问楼主,这是哪里的诗?是不是你记错了或是听错了……
G. 年轻教师能穿旗袍吗,有校长或其他教育界的人士回答吗
教师的着装问题今年也是个议论较多的话题。教师首先是人,有追求美,追求漂亮的权利,女教师尤其应该有爱美,追美,创造美的权利。只要穿着得体就可以。
穿旗袍时———
一:要注意自己的身材是否合适穿。
二:就是要注意课堂上举手投足间会不会出现意外现象,能保证这两点,我觉得穿旗袍也在弘扬国粹。
H. 就目前而言,周传雄和张信哲谁在歌坛的地位高
不是同一类型的,一个是音乐人,一个是歌手,一个是情歌教父,一个是情歌王子。
本身是没有太多可比性的,因为周传雄是创作人,张信哲是单纯靠嗓子的。就音乐成就来说,周传雄要高很多,其创作才华登峰造极,为许多歌手制作过专辑,创作了很多脍炙人口的歌曲,属于大师。就唱功来说,二人水准差不多,都是声色极有特点,演唱游刃有余的歌者。就人气来说,张信哲高一点,因为张信哲是包装出来的,演唱了许多大师创作的歌曲,最为人熟知的就是李宗盛,相当于那个时代的偶像兼实力派歌手。就歌曲传唱度来说,周传雄的经典歌曲更多一些,歌曲质量也很高,张信哲的要少一些,质量也很高。
乐坛地位的话,周传雄要高一些,因为地位不是人气,而是对乐坛的影响力。
I. 江旗袍的江欣芸老师讲述的中国旗袍真正起源是怎样的呢
江欣芸老师在【国服魅力中国旗袍】中讲到旗袍的真正起源可追溯到春秋战国时期的深衣。深衣自春秋战国至汉代曾为时人所重,后世的袍服与深衣有着一定的渊源关系。
袍服自汉代被用于朝服,袍服式样历代有变制,汉代深衣制袍,唐代圆领裥袍,明代直身,都是典型的宽身长袍,穿着者多为知识分子及统治阶层,久而久之蔚成风尚。袍服因而代表的是一种不事生产的上层人士及文化人的清闲生活。宽衫大袍,褒衣博带,逐渐成为中原地区衣饰文明的一种象征。在汉唐尤为顶盛。
在辽、金、元及清朝等少数民族政权统治时期,合身的袍服都曾一度扮演着服饰的主角,虽然又都经历或表现出变得宽博的过程或趋势。清代由于历时最长且较稳定,故袍服被视为清人典型服饰而由来旗袍为旗人之袍的误解,许多旗袍公司和企业都错误的宣传了此观点。
顺治年间(公元1644年),清世祖入关,定都北京,继而统一全国。随着政权的初步稳固,开始强制实行服制改革。至此传统的冠戴衣裳几乎全被禁止穿戴,相传千年的上衣下裳的服饰形制只被保留在汉族女子家居时的着装中。庆典场合不分男女都要着袍,各类袍服名目繁多,有朝袍、龙袍、蟒袍及常服袍等之分。
清朝后期,八旗女人所穿的长袍,衣身较为宽博,造型线条平直硬朗,衣长至脚踝。“元宝领”用得十分普遍,领高盖住腮碰到耳,袍身上多绣以各色花纹,领、袖、襟、据都有多重宽阔的滚边。至咸丰、同治年间,镶滚达到高峰时期,有的甚至整件衣服全用花边镶滚,以至几乎难以辨识本来的衣料。袍服的装饰之繁琐,几至登峰造极的境界,此时的清王朝正为挽救危亡,清廷洋务派提出“中学为体,西学为用”的救国方略,派遣大批留学生到国外学习。在中国学生最先出现了西式学生的操衣、操帽,洋装的输入,提供了评判美的另一种参照系,直接影响社会服饰观念的变更。日后旗袍演化为融贯中西的新式款型,其受西方影响的改变可说即是由此开始。
1911年辛亥革命风暴骤起,推翻了中国历史上最后一个封建王朝,为西式服装在中国的普及清除了政治障碍,同时也把传统苛刻的礼教与风化观念丢在了一边,解除了服制上等级森严的种种桎桔。服装走向平民化、国际化的自由变革,已经水到渠成,旗袍由此卸去了传统沉重的负担。旧式的长袍既被摒弃,新式旗袍则在乱世妆扮中开始酿成。
此时的时装流行中心早已由苏、扬移至上海。上海又是妇女寻求解放的重镇。传教士、商人、革命党人竞相创办女学,掀起了一股女权运动浪潮,寻求解放的社会大气候荡涤着服饰妆扮上的陈规陋习,趋向于简洁,色调力求淡雅,注重体现女性的自然之美。旗袍最初是以马甲的形式出现,马甲长及足背,加在短袄上。后将长马甲改成有袖的式样,也就成了新式旗袍的雏形。据说得风气之先的上海女学生是旗袍流行的始俑者。当时的女学生作为知识女性的代表,成为社会的理想形象,她们是文明的象征、时尚的先导,以至社会名流时髦人物都纷纷作女学生装扮。
30、40年代是旗袍的顶盛期,这时出现的改良旗袍又在结构上吸取西式裁剪方法,使袍身更为称身合体,成为兼收并蓄中西服饰特色的近代中国女子的标准服装,在民国时期被正式定义为国服。
J. 当王子文和吴谨言都穿黑色旗袍时,是怎样的感觉
王子文和吴谨言穿了同款的旗袍裙亮相,吴谨言有着独一无二的奢华复古韵味。王子文虽然已经是30多岁,但依旧看起来像是个20岁的少女,加上娇小的身姿,非常娇俏妩媚,看来黑色真是不挑人,这袭旗袍裙将王子文也装扮得优雅又妩媚。
5,穿着一定要特别合身,有条件的可以去量身定做,过紧行动不便,而过于宽松又难以显现女性的形体美。穿旗袍时要特别观察自己“三围”是否贴体舒适。其次,必须检查领子、衣身、袖子、纽扣等细节之处是否一丝不苟,不然就会失去旗袍的独特魅力。