Ⅰ 比音勒芬T恤怎么样
评价一件T恤的好坏,绕不开版型、面料、市场认可度这几个方面。那么,下面我就从这几个角度给大家分析一下,比音勒芬的T恤到底怎么样。
1、版型。大家都知道,一件T恤穿的舒不舒服、好不好看,版型其实非常重要。版型有瑕疵,卡脖子、影响行动是一方面,还可能会暴露个人的身材缺陷。搜索资料后,我发现比音勒芬在版型设计与开发上的投入力度是非常大的,在版型上拥有多项实用新型专利
2、面料。听说比音勒芬与全球顶尖面料供应商都有合作,而且还在自己面料开发方面。家里人穿了之后都说这家的T恤不仅柔软,而且还透气、吸汗、容易干,夏天穿特别舒服。据说,这个面料还能防紫外线,怕晒黑的朋友可以冲。
3、市场认可度。一件T恤怎么样,销量是最直接的证据。根据中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布的销售调查统计结果显示,比音勒芬的T恤单品类产品连续三年(2018-2020)获市场综合占有率第一位。群众的眼睛是雪亮的,这家T恤销量这么高,肯定是大大的不错哦。
Ⅱ 比音勒芬为什么又是T恤小专家
谢邀。比音勒芬确实是专攻高尔夫服饰的品牌,但是高尔夫服装中最为经典的单品就是T恤了。所以说,比音勒芬在T恤上研发设计是下了一番功夫的,成果是大大的不错。
1、设计。比音勒芬拥有来自中、英、意、韩的四国研发团队,还和故宫IP有跨界合作,每年都会推出独特的T恤设计;
2、面料。他们家的面料一直都是由全球知名的面料供应商提供的,兼具舒适度和功能性。而且比音勒芬还自己参与面料开发;
3、版型。网上有信息说,他们家建立了国内首家高尔夫服饰人体工程中心,在T恤的版型、面料、工艺上都有多项专利,积累了上千万人体数据,让T恤更合身、穿着更舒适。
综上所述,高尔夫服饰品牌比音勒芬被叫做“T恤小专家”也就显而易见了。
ps:听说比音勒芬前不久还获得了高新技术企业证书,可见他们家在服装设计研发方面确实有两把刷子。
Ⅲ 自己出面料怎么找加工厂怎么找
看你面料做什么用的呀
是做棉被还是衣服可以去
那些服装厂呀
Ⅳ 问一下哈;比音勒芬T恤怎么样
比音勒芬在国内一直是高端品牌的定位,所以它的价格肯定不会“平民”。当然,品牌定位是一方面,他们家T恤设计、质量真的是大大的好。
曾经有幸到比音勒芬总部参观过一次,他们总部有一个面料研发实验室,我也是第一次见到服装公司竟然还有实验室?一块面料变成一件衣服需要过五关斩六将,包括缩水率、色牢度、耐储存度等等的检测,真真正正感受到他们家对产品的极致追求,可以说是不计成本。自从那一次之后,我也就是他们家的粉丝了,尤其喜欢买他们“黑科技”面料的款式,夏天的空调纤维、桑蚕丝等等,虽然价格高,但“一分钱一分货”,贵有贵的道路,在品质方面确实没得话说。
Ⅳ 在广百天河中怡店,买了件“华伦天奴•乔登”的T恤,1680元,穿了两次后起毛球
我得告诉你一个比较残酷的现实:低于两千元的华伦天奴T恤根本就不是正宗的华伦天奴,一定是加了前缀或后缀的山寨华伦天奴,就像你所买到的华伦天奴•乔登。在中国大陆,这样的事情就只能消费者自己吞了,除非你有权势或有特殊的关系。
一般起球的衣服多是涤棉的,如果衣服标签上标的是100%棉,那你得找公家认可的机关来认定标签上的成分与实物不同,如果人家已经标了65%棉(COTTON)和35%涤纶(POLYESTER),那你就很难赢,因为涤棉起球是正常的现象。你看现在中小学生的校服哪一件不是穿半天就起球了呢?
你对品牌的了解得深入一些,别听那些售货小姐的忽悠:"哎呀,先生您穿这衣服真洋气啊!" 。结果你就乖乖掏钱上当。要知道,正牌的华伦天奴动辄上万,甚至有超过百万的高级定制。至少也得在丽柏才可能有这样的店,说不定丽柏都还没资格呢!
一个对付无赖的办法是,你天天到那里和他们纠缠,言语要文明,态度要坚决,让那些潜在的客户因为你的存在而走人,那么店家一定的考虑一下这样赖下去的成本问题。当然,你得耗得起时间!
下面回答您追问的问题:
怎么可能用桑蚕丝直接做T恤?一般高级领带面料部分才用桑蚕丝啊,但由于很软易变形,所以内里加了衬,反面部分一般都是涤纶。现在有很多国内山寨的品牌都自吹衣服的面料是所谓的天蚕丝,搞什么噱头啊?世界一流的面料供应商 杰尼亚 或者 CERRUTI 1881 都不敢生产100%桑蚕丝的服装,我们国内这些刚起步的供应商就有办法了?
我买过含桑蚕丝成分的便装上衣,来自 CERRUTI 1881 ,印象中好像是70%棉,30%桑蚕丝。很漂亮的布料,就算是常背挎包,都没有任何的起球迹象。然而价格是很高的,单件上衣大陆售价是RMB8900,我是在境外买的,所以便宜多了。
找正规部门,我看悬!没准你会被气死。有时候没文化的土办法对付无赖是最管用的!
Ⅵ 如何用面料来转变服装的风格
如何面料改造,为服装设计加分添彩?
一,寻找单型、复型和肌理组织
从采风、拍照、筛选,创意主题故事,到创作灵感来源图,我们除了应当解决“色”的问题之外,还可以着手解决“型”的问题。
在创作灵感来源图的过程中,除了图片中的色彩打动我们之外,其中的整体气氛、细节的特点、点线面的构成形式也会深深地感染我们。
在灵感来源图之中我们可以找到与主题有直接联系、具有某种形式美的、有意味的典型个体形象。将这些个体形象简化提炼成为简单的几何型,用面料车缝加工的手段来表现这些形象,再按灵感图中组合的秩序来打散、组合构成,就完全可以成为我们服装系列设计创新的“基型”,由于这个“基型”和色彩都是来自于我们的“灵感来源图”,新设计的服装系列必然非常统一地回归到原创的主题故事中来。1.单型
美国棉花公司发布的2006春夏系列的第一幅灵感来源图的主题为《私密情怀》,图中非常突出的形象是百叶窗的造型,我们将它提取为横纹的单型,再将这个单型以破洞的形式放到洗水蓝的牛仔女夹克之中或以抽褶的形式用于柳叶黄针织女装T恤,它们便会寓于“敏感娇弱,多重回忆"的《私密情怀》的意境之中。
2.复型
如果在灵感来源图中,同时找到两个或两个以上的单型,我们可以将两个单型重新组合,创作出新的“复型”,并且用面料改造或服装造型的语言来演绎这个复型。
我们来看《古典艺术》灵感图。很明显就能找到大理石雕刻的头发纹样单型和类似雕像眼睛的两个单型,将它们组合成复型,并反复地运用到系列服装设计之中。由于这个复型来自于灵感图中的古希腊雕塑,因此,由它构成的服装同样散发着古典艺术卜余桥神秘而浑厚的力量感。3.肌理组织
或许我们从“灵感来源图”中发现的不是单型、复型,而是整体的气氛或是生物、石头等天然排列纹样的肌理美,我们也可以用服装面料的特殊造型来表现这种肌理美。
《向卢梭致敬》的灵感来源于热带丛林装饰画,设计师依据画中树叶的排列形式,将面料裁成条子,再重新编织而构成短裙和背心。
人们在生活中,从身边的事物中,获取到的可能是单型、复型的灵感,也可能是肌理纹样和组织条理的灵感。如果用工艺改造而获得的面料、特殊造型来表达主题意境,这样我们所创作的“灵感来源图”就再启发了我们对服装中“型”的创新,“灵感来源图”就有了更深一层的意义和任务。二.面料再造设计
几乎所有的服装设计师都在运用“色彩、面料、款式”这三大服装语言来创新设计。但从现时的市场来看,各个品牌每季推出的系列由于长期的相互参照已是大同小异。如果将商标摘去,消费者很难分清各个品牌。在这种情势下,不少外国品牌设计师拿起了“面料改造”的武器,在面料的改造上创出自己的个性风格。
从面料供应商那里采购的面料,就像从文具店买回来的原装颜料,它们必须经过艺术家的调配混合,并融入其思想,才能创作出杰作。服装设计师依照自己的“灵感来源”而对面料进行打褶、绗缝、破洞、洗水、编织等改造,使之产生了新的表面触觉肌理和视觉肌理,或使之破旧而产生四维的时间感。
三.改变面料材质的触觉肌理
编织法:将面料打散裁条后捻成圆绳再重新织编成衣型猛并有粗细的变化,使之产生有三维高度的立体感。
织造法:将面料裁条,再按一定的纹理织法再造衣片。
抽褶法:将服装的某一部位按肌理条纹抽褶,形成新的浮雕感。
叠加法:运用不同肌理的面料叠加表现出丰富的材料美。
破洞法:在原有织物上有意识地织出或剪出点点的圆洞,再种上条条的细线,将面料分出层次,使面料具有深陷和凸起的厚重感。
层叠法:将面料按基形剪裁再层层车在底布上,其灵感是来源于花卉植物。
镶嵌法:将基型充棉然后再镶嵌进服装之中。
打揽法:运用打揽手法,将面料按晶纹排列抽褶。
洗水法:将面料按一定规律排列破洞后,再用洗水来表现效果。
种植法:按肌理组织的排列,将面料裁条后再竖“种”在底布上。
预制法:将面料按肌理压制定型,再缝合成衣。
肌理对比法:在光滑的面料上,按构思将粗糙的羽毛或皮草贴缝而对比显示出材质之美。四.改变面料的视觉肌理
堆砌法:多层面料层叠堆砌成的领子,仿佛包芯菜的卷叶。
骨架法:按一定的组织肌理将局部面料压车成褶,内藏骨架使之立体地鼓起来,似动物的骨架。
打钉、钉钮、贴袋法:将面料局部满地打上撞钉、层层车上金属环,排列的钮扣,套叠的口袋等,给人一种几何排列的装饰美。
丝拉网法:在原有面料的基础毁腊上再车缝上条带或网状织物,给人视觉上的错乱美。
透明叠加法:用两层或两层以上的透明面料相交叠,使其内在的纹样交错而产生梦幻般神秘的美感。
单型、复型、肌理组织、面料改造并不是递进的关系,我们在服装设计中一定要加以“有机链接”。但是我们要强调,它们都应出自于原创的“灵感来源图”,只有这样,服装创新才会像永不枯竭的泉水,才不会出现另一种层面的雷同与抄袭。